Mutai de Kenya Gana el 21k de Bogota Colombia

31 julio, 2011 / Noticias

Keniata Geoffrey Mutai ganó la Media Maratón de Bogotá 2011

Triunfó con un tiempo de 1h 02m 20s e impuso nueva marca de carrera en su primera participación.
El mejor colombiano  fue Diego Colorado, quien cruzó la meta en el cuarto lugar, con un tiempo de 1h 5m 11s. El también nacional Jason Gutiérrez se ubicó de séptimo, con registro de 1h 06m 43s.

Mutai gana el 21k de Bogota

Geoffrey Mutai, nacido el 7 de octubre de 1981, volvió a demostrar este domingo en Bogotá que nadie en el mundo, por esta época, le puede seguir los pasos a su zancada y confirmó, con su victoria y con la nueva marca que impuso para la Media Maratón, el favoritismo con el que llegó a la carrera.

Mutai también es el actual campeón de la Maratón de Boston y en esa prueba marcó el mejor tiempo en la historia de los 42 km (2 h 3 m 2 s), registro que no fue homologado por la Federación Internacional de Atletismo, porque el recorrido tenía desnivel (bajada), según la entidad.

El podio masculino lo completó el etíope, ganador de la edición 2010, Deriba Merga (1h 02m 49s) y el keniata Wilson Chebet  (1h 04m 57s).

Entre las damas, Joyce Chepkirui, de Kenya,  triunfó con un tiempo de 1h 13m 34s. Segunda fue Mare Dibaba, de Etiopía, con tiempo de 1h 13m 54s. La colombiana Erika Abril terminó la competencia en la octava casilla, luego de parar el reloj en 1h 18m 37s.

“Ganarle a las extranjeras es complicado”, indicó Abril, quien tiene en mente su preparación para llegar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.